Зауральское УФСИН подписало соглашение с Православной Церковью

В рамках сотрудничества стороны планируют укреплять духовную нравственность осужденных

В Кургане в Кафедральном соборе Святого Александра Невского состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Курганской области, в лице начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области И.Ю. Ильясова и православной религиозной организацией Курганской и Шадринской Епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата, в лице Архиепископа Курганского и Шадринского Константина.

Как рассказали нам в пресс-службе управления исполнения наказаний, целью соглашения является обеспечение беспрепятственной реализации конституционных прав осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания, независимо от вида отбываемого ими наказания. Сотрудничество предполагает взаимодействие в сфере образования, духовного просвещения, благотворительной и милосердной деятельности, укреплению духовной нравственности осужденных.

Отметим, что на сегодняшний день во всех исправительных учреждениях области выделены специальные помещения для совершения религиозных обрядов и хранения предметов культа, в двух – ведется строительство православных храмов.

Кроме того, подобное соглашение заключено и с Казыятским управлением мусульман Курганской области Духовного управления мусульман Азиатской части России. Начато строительство мечети в исправительной колонии строгого режима № 6 в селе Иковка Кетовского района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *