В деле о гибели троих малышей в Зауралье вскрылись новые подробности

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области

Напомним, что 13 сентября текущего года в селе Горохово Юргамышского района произошел пожар, в котором погибли трое маленьких детей, одному из которых не исполнилось и года.

Как оказалось, в момент пожара дети находились дома одни и выйти из пылающего дома просто не могли: до возгорания родители закрыли малышей на замок и ушли по своим делам.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что эта семья формально была самой обычной: семья на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района как неблагополучная никогда не состояла.

Однако, из истребованных после трагедии медицинских документов на детей следовало, что во время патронажей медработниками районной больницы нередко выявлялись случаи, когда родители оставляли детей дома одних, закрывая их на замок,. Да и зачастую в доме были антисанитарные условия.

Однако о данных фактах должностные лица медицинского учреждения не сообщали ни в комиссию по делам не совершеннолетних, ни в ПДН при ОВД по Юргамышскому району, оставляя без контроля органов системы профилактики факты ненадлежащего воспитания несовершеннолетних, что впоследствии привело к трагедии.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы Юргамышского района, главного врача районной больницы, начальника ОВД по Юргамышскому району, директора комплексного центра социального обслуживания населения внесены представления, в которых поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В настоящий момент по факту гибели детей следственным комитетом Следственного управления при прокуратуре РФ по Курганской области проводится доследственная проверка, результаты которой находятся на особом контроле прокуратуры области, сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *