В Курганское озеро выбросили загрязняющие вещества

Виновные предприятие и должностное лицо привлечены к ответственности

Курганской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного законодательства. В ее ходе установлено, что в результате аварийной ситуации, произошедшей в июле этого года в районе домов № 78 и № 104 ул. Достоевского, МУП «Курганводоканал» произвело несанкционированный сброс сточных вод в озеро Шум города Кургана, что повлекло превышение нормативов содержания в водоеме загрязняющих веществ.

Как рассказали нам в пресс-службе надзорного ведомства, за нарушение правил охраны водных биоресурсов Курганским природоохранным прокурором в отношении начальника цеха МУП «Курганводоканал» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.33 Кодекса РФ (нарушение правил охраны) об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения материалов ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Помимо этого, в ходе проверки был вскрыт факт невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. В этой связи в отношении МУП «Курганводоканал» природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях По результатам его рассмотрения предприятию назначен штраф в сумме 50 000 рублей.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *