В Кургане подведены итоги профилактической операции «Внимание, дети!»

Несмотря на принимаемые меры, в Кургане произошло несколько ДТП с участием несовершеннолетних

Состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Напомним, что в этом году традиционная операция по предупреждению ДТП с участием детей проводилась с 16 августа по 12 сентября.

План всероссийской операции на территории областного центра составляла  госавтоинспекция совместно с департаментом социальной политики администрации города Кургана. В него вошли проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, находящихся вблизи детских образовательных учреждений, инструктажи сотрудников ГИБДД, заступающих на дежурство и водителей различных организаций и ведомств (всего было организовано 45 бесед). За время проведения мероприятий было выявлено 69 несовершеннолетних нарушителей ПДД, 165 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Кроме того, во всех школах Кургана прошла «Неделя безопасности дорожного движения», в ходе которой сотрудники ГИБДД и учителя провели около 850 бесед по основам безопасности дорожного движения, организовали более 300 конкурсов и викторин дорожной тематики. Более 400 встреч было организовано и с родителями.
В 112 учебных учреждениях Кургана созданы уголки безопасности, оборудованы 44 учебных перекрестков, 16 детских площадок. В сентябре в школах города было сформировано 56 отрядов ЮИД, в них обучаются 580 ребят.

Однако, как отметила начальник отделения пропаганды ОГИБДД УВД по городу Кургану – капитан милиции Наталья Черныш, несмотря на проведение профилактических мероприятий, в период операции в Кургане были зарегистрированы пять ДТП, в которых пятеро несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Причем вины детей в этих происшествиях не было, сообщают в пресс-службе МО «Город Курган».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *