Курганские детсадовцы хотят быть пожарными

Вчера, 7 октября, в детском саду №6 состоялось мероприятие «Буду точно я пожарным, когда вырасту большим!»

stanuyapojarnym

Акция была направлена на  пропаганду культуры безопасности жизнедеятельности.

В начале  занятия  начальник пресс-службы МЧС России по Курганской области  Алла Удинцева в игровой форме  рассказала детям, что невинные игры с огнем могут привести  к трагическим последствиям, как нужно вести себя во время пожара, а также что можно, и чего нельзя делать для   предотвращения  беды. Отметим, что все дети правильно ответили на вопрос: «По какому телефону нужно звонить, если начался пожар?» — «01».

После  беседы ребята  отгадывали тематические загадки. Кульминацией  мероприятия стала игра «Юный пожарный», которую провела  заместитель председателя Курганского областного отделения ВДПО по организационно-массовой работе Оксана Дмитриева. Надев каски и боевки, ребята «предотвращали» пожар, и условный огонь не прошел. По окончанию мероприятия  многие дети сказали, что будут пожарными, и, что самое интересное, девочек было больше.

Как напоминают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области, в 2010 году на территории Курганской области  произошло 28 пожаров по причине детской шалости с огнем, в результате которых пострадали пять детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *