Жителю Кургана пришлось продать квартиру, чтобы выплатить алименту сыну

Безработный мужчина признался: он ожидал подобного исхода

Напомним, что размер алиментов, которые должен безработный разведенный родитель на содержание ребенка исчисляются в России исходя их средней заработной платы по стране. И логично, что чем дольше горе-папа (как было в этом случае) не платит алименты ребенку, тем больше увеличивается размер долга. Житель Кургана Евгений Ч. «копил» алименты с 2007 года – тогда в отношении него было возбуждено исполнительное производство. На 1 августа сумма долга составила немаленькую сумму – 222 тысячи 878 рублей.

Деньги же взыскать с должника не было никакой возможности: после развода бывшая супруга Евгения вместе с несовершеннолетним сыном уехала в Тюмень, а сам он нигде не работал и все эти годы мыкался в Кургане от одной «подруги» к другой (ох уж эти сердобольные российские женщины).

Нетрудно догадаться, что и имущество, на которое можно было бы наложить взыскание, у Евгения отсутствовало. Как, впрочем, и постоянное место жительства.

Сам мужчина был прописан у своего отца в частном доме. Найти его было нелегко – от встреч с приставами он регулярно уклонялся.

Однако, в процессе производства выяснилось, что Евгений вместе со своим несовершеннолетним сыном владел благоустроенной квартирой. Ее и предложила продать бывшая супруга, окончательно решив порвать с прошлым и начать строить новую жизнь в Тюмени.

Понимая, что вырученные от продажи квартиры деньги – единственно возможный доход горе-отца на долгие годы вперед, бывшая супруга Евгения предупредила о готовящейся сделке судебного пристава-исполнителя. Тот, в свою очередь, проведя работу с квартирным агентством, осуществляющим продажу недвижимости, получил информацию о точной дате и месте передачи денег.

В назначенное время в офис квартирного агентства вошли судебные приставы. При этом Евгений в первые несколько минут никак не связал их появление с собственной персоной. Дождавшись завершения сделки, раздела и передачи денег, судебные приставы объяснили должнику, по какому поводу они прибыли, и предложили проехать вместе с ними в Курганский городской отдел судебных приставов № 1 для того, чтобы рассчитаться с долгом. Тот не сопротивлялся, вложив все свои эмоции в одну-единственную фразу: «Я так и знал, что этим кончится….».

Отметим, что всего по состоянию на 1 октября 2010 года в Зауралье 10320 отцов и матерей должны собственным детям. Это почти на 1200 человек больше, чем на 1 октября прошлого года, рассказали нам в пресс-службе УФССП по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *