Только 60% курганцев собираются принимать участие в переписи населения

Таковы данные опроса, проведенные официальным сайтом администрации города

В течение нескольких месяцев на сайте муниципального образования город Курган проходили социальные опросы по вопросам, посвященным Всероссийской переписи населения, которая проводится с 14 по 25 октября текущего года.

Первый из них был посвящен проблеме информированности населения о предстоящем мероприятии и проходил еще в мае. Вопрос, который задавали курганцам, звучал следующим образом: «Знаете ли вы, что Всероссийская перепись населения будет проходить с 14 по 25 октября 2010 года?»

Выяснилось, что на тот момент лишь 61% жителей знали о переписи и собирались принять в ней участие. 18% курганцев этот вопрос, по результатам опроса, вообще не интересует. «Не знаю» — ответили 11% участников, 10% респондентов о переписи знали, но принимать участие в ней не планировали.

В сентябре посетителям сайта был предложен новый вопрос: «Вы лично примите участие во Всероссийской переписи населения в октябре 2010 года?»

Утвердительный ответ дали 60% участников опроса, отрицательный – 6,5%. Такое же количество людей затруднились ответить на вопрос. А 11% респондентов признались, что их это событие не волнует.

В настоящее время опрос продолжен. Темой его стал способ, при помощи которого граждане готовы предоставить данные о себе. Вариантов ответа три: дома переписчику, приду на переписной участок, по телефону, сообщает пресс-служба МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *