В Курганской области осужден самоиспеченный «хакер»

Мужчина наказан за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации

Петуховским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Частоозерье за совершение им преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана) и ч.1 ст. 272 Уголовного Кодекса РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Как рассказали нам в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе судебного следствия установлено, что местный программист проводил обучение индивидуального предпринимателя основным приемам работы с программным обеспечением операционной системы для осуществления приема платежей через систему «Киберплат».

Имея свободный доступ к компьютеру, он скопировал флеш-карту с электронным ключом индивидуального предпринимателя, и через Интернет на своем компьютере подключился к электронной платежной системе «Киберплат».

После чего, используя программу, перечислял денежные средства с расчетного счета индивидуального предпринимателя на абонентские номера своего мобильного телефона и своей супруги.

На основании представленных прокурором доказательств суд, признал его виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *