На улицах Кургана и Шадринска станет больше видеокамер

Из областного бюджета дополнительно выделено пять миллионов рублей

Деньги будут направлены на реализацию мероприятий, обозначенных в областной целевой программе «Профилактика правонарушений в Курганской области в 2008-2010 годы». Отметим, что большая часть средств будет направлена на размещение систем видеонаблюдения на улицах городов Кургана и Шадринска.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, на сегодняшний день в Курганской области наряду со снижением количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, наблюдается рост рецидивной и уличной преступности. Также растет число преступлений, совершенных несовершеннолетними и людьми, находящимися в алкогольном опьянении.

По словам специалистов, видеокамеры, установленные в людных местах, а также кнопки экстренного вызова «Гражданин-милиция» позволят стражам правопорядка более оперативно реагировать на сигналы граждан и раскрывать преступления «по горячим следам».

Напомним, что в апреле текущего года эффективность уличного видеонаблюдения отмечал и уральский полпред Николай Винниченко. По его словам, на тот момент общее число видеокамер, расположенных на улицах городов УФО составляло 2400 единиц, число административных правонарушений, пресеченных при помощи средств технического контроля, возросло в десять раз, пресеченных и раскрытых преступлений — в три раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *