В Зауралье будут строить жилье эконом-класса

Региональным правительством утверждено соглашение с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» заключили соглашение о сотрудничестве, которое было утверждено на заседании правительства Курганской области 12 октября.

Как сообщает пресс-служба главы региона, это соглашение носит рамочный характер и позволит региону работать именно с теми застройщиками, которые нацелены на строительство жилья эконом-класса, что в последующем будет способствовать повышению его доступности для большей части населения Курганской области.

Соглашение предусматривает механизм, повышающий возможность получения инвестиционного кредита застройщиком за счет предоставления гарантий на последующий выкуп жилья. Также в рамках договора ОАО «АИЖК» предложены условия, направленные на снижение рисков банкротства покупателей жилья эконом-класса.

Часть предложений, внесенных в соглашение,  уже реализуется в рамках различных региональных программ, отмечают в пресс-службе губернатора. В частности, в бюджете на 2011 год предусмотрено 140 млн. руб. на субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам, реализуются мероприятия по увеличению уставного капитала ОАО «КИЖК», выполняющего функции регионального оператора. Кроме того, из областного бюджета участникам ипотечных программ предоставляются субсидии при рождении ребенка, направляемые на погашение части ипотечного кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *