В Кургане завершается ремонт дорог

На следующий год федеральный центр пообещал выделить городу на эти цели еще 250 миллионов рублей

В Кургане продолжается реализация проекта «Новые дороги городов России». Ремонтная кампания на завершающей стадии. Сегодня представители городской власти вместе с журналистами посетили несколько ключевых объектов.

Территория, прилегающая к зданию детской поликлиники №2, была включена в список ремонтируемых объектов по многочисленным просьбам горожан. Здесь, как говорится, было ни пройти, ни проехать.

Сегодня остановочный комплекс приведен в порядок, у поликлиники появилась удобная парковка, сделаны тротуары, уложен бордюрный камень, разбит небольшой сквер.

Решен вопрос по дорожной развязке у городской поликлиники № 3 по ул. Кравченко. Этот объект также вошел в список по просьбам курганцев.

По словам секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Сергея Руденко, вопрос благоустройства этой территории стоял с момента постройки здания поликлиники. Сегодня здесь хорошая дорога, заменен бордюр, сформированы газоны.

Преобразилась и улица Омская, которая ведет к Тюменскому кольцу. Дорога расширена, уложен новый асфальт.

Также благоустроена дорога, ведущая на Екатеринбург. Здесь работали специалисты МУП «Специализированное дорожное предприятие г. Кургана».

— Выполнены работы по ремонту дороги, укреплению обочины, — рассказывает директор предприятия Андрей Нелюбин. — Протяженность участка 3,7 км. Общая стоимость работ 18,8 миллионов рублей.

В дальнейшем планируется построить дополнительную полосу, а также установить освещение.

Завершаются работы и на пр. Голикова. Отремонтированы две полосы, протяженностью 750 метров каждая. Осталось закончить ремонт разделительной полосы безопасности и тротуаров.

Скоро будет открыта улица Сибирская. По словам главного инженера «Введенского ДРСУ» Евгения Зюкова, нужно лишь нанести разметку и выставить дорожные знаки. Продолжаются работы по ремонту развязки ул. Б.Петрова-Дзержинского, где пришлось перекладывать канализационный коллектор. Завершается ремонт дороги на б. Солнечном.

В общей сложности на ремонтную кампанию было выделено 330 миллионов рублей. В план работ вошли 28 объектов. И это еще не все.

— Мы вовремя справились с поставленными задачами, — говорит руководитель администрации города Александр Якушев. — В федеральном центре это оценили и выделили нам еще 250 миллионов на ремонт дорог в следующем году. Часть средств вложит и городской бюджет.

Поэтому те объекты, которые по каким-то причинам не вошли в программу 2010 года, будут учитываться при составлении плана работы на следующий год. В частности, уже разработан проект ремонта ул. К.Маркса, где требуется перекладка ливневой канализации.

 

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *