В Курганской области выявлено 40 наркопритонов

В региональном управлении наркоконтроля подвели итоги работы за девять месяцев

C начала текущего года в Курганской области из незаконного оборота изъято около трех тонн наркотических средств и психотропных веществ. Такие данные привел начальник регионального управления наркоконтроля, генерал-майор полиции Анатолий Давыденко, подводя итоги работы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (УФСКН) по Курганской области за девять месяцев.

К положительным результатам работы УФСКН можно отнести стабилизацию количества лиц, состоящих на наркологическом учете, и сокращение числа смертельных случаев от передозировки наркотиками. Однако, как сообщили в пресс-службе главы региона, на совещании основное внимание было уделено тем проблемам, которые необходимо незамедлительно решать.

Особую тревогу вызывает у наркополицейских тот факт, что в текущем году наблюдается рост популярности среди наркопотребителей аналогов наркотических средств. Они не включены в список подконтрольных веществ на территории РФ, но оказывают аналогичное наркотикам пагубное воздействие на организм.

— В последнее время появились новые виды наркотических веществ. И если с курительными смесями мы более-менее справились — сейчас факты их продажи носят единичный характер, то с ростом дезоморфиновой наркомании нам ещё предстоит серьезно побороться, — отметил в своем выступлении Анатолий Давыденко.

По его словам, за последние девять месяцев было проведено множество совместных с другими правоохранительными органами мероприятий. Результатом этой работы стало увеличение числа выявленных наркопритонов — с 18 за 9 месяцев 2009 года до 40 за текущий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *