Почти 80 домов Кургана остаются без тепла

Таковы последние данные

По состоянию на 13 октября 2010 года в областном центре без отопления остаются 78 жилых домов: 47, обслуживаемых управляющими организациями, 19 домов с непосредственным управлением и 12 домов, принадлежащих ТСЖ и ЖСК.
Управляющим компаниям «Наш дом», «Ваш дом» и «Комфорт» осталось подготовить к зиме по одному дому, «Городской управляющей компании» нужно успеть дать тепло жильцам двух домов. МУП «Волна» подготовила к началу отопительного сезона  91% жилого фонда, у ООО «УК «Надежность» этот показатель оставляет 80%,  у ООО «Дом-Сервис» к зиме готовы 73% домов. Наиболее удручающая ситуация у ООО «УК «Престиж–Курган» — 57%  и ООО «Дельта-Альянс» — 48%.

У последней компании причины низкой подготовленности кроются не в безответственности. Напротив: «Дельта-Альянс» совсем недавно взяла на своё обслуживание несколько абсолютно неподготовленных к зиме домов, разработала график запуска тепла, обратилась за помощью в администрацию города, СРО «Новый ЖЭК», к депутатам Курганской городской Думы. Поэтому тут проблем возникнуть не должно.

А представители уже набившей оскомину УО «Престиж–Курган» по-прежнему игнорируют совещания, проводимые в  администрации города по вопросам  подготовки к зиме, графиков запуска тепла не предоставляют, работы с гражданами не проводится вообще. Более того, на днях на подъездах неотапливаемых жилых домов, обслуживаемых этой управляющей компанией, появились объявления следующего содержания: «Уважаемые жильцы! По поводу отсутствия в вашем доме отопления звоните в Департамент ЖКХ».

В соответствии с действующим законодательством обязанность по подготовке дома к зиме ложится на плечи управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, ведь именно они получают деньги жильцов за эти работы. Напомним, что по информации Прокуратуры города Кургана, в отношении ООО «УК «Престиж–Курган» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Курганской области, сообщает пресс-служба МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *