В Зауралье выявлено почти 900 нарушений в сфере ЖКХ

Итоги готовности объектов жилищно-коммунальной сферы к зиме рассмотрены на расширенном заседании коллегии облпрокуратуры

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, в преддверии отопительного сезона  прокурорами на местах проведены проверки органов местного самоуправления, на которых в силу прямого указания ФЗ № 13 «Об общих принципах организации местного самоуправления» возложена обязанность по организации в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения, а также предприятий ЖКХ и управляющих организаций, ответственных за подготовку коммунальных систем и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период.

В результате этих проверок прокурорами Шатровского, Варгашинского, Лебяжьевского, Куртамышского, Щучанского, Мокроусовского, Далматовского районов   внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Лебяжьевским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района о возложении на МУП «Теплосервис» обязанности провести текущий ремонт многоквартирного дома в районном центре.

Шадринском межрайонным прокурором по фактам неисполнения со стороны ООО «РЭУ» услуг по водоотведению жилых домов вынесено постановление о возбуждении административного производства по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

В целом в 2010 году в ходе прокурорских проверок выявлено 897 нарушений закона в данной сфере, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Должностным лицам органов местного самоуправления и предприятий ЖКХ объявлено 211 предостережений о недопустимости нарушения закона. Внесено 147 представлений. К  дисциплинарной ответственности привлечено 110 должностных лиц. Возбуждено 76 административных производств. Опротестовано 119 незаконных правовых актов.

Кроме того, в защиту законных прав и интересов граждан направлено в суд 268 исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено три  уголовных дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *