В Кургане осужден бывший сотрудник ГИБДД


В прошлом году он насмерть задавил на личном автомобиле двух человек

Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении экс-сотрудника ГИБДД Александра Тимофеева, совершившего дорожно-транспортное происшествие на личном автомобиле, в результате которого погибло два человека.

В ходе судебного заседания установлено, что в середине декабря 2009 года, Тимофеев, управляя личным автомобилем «САН енг муссо» при движении по ул.Омской мимо автобусной остановки «Продбаза», нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на группу молодых людей, двигавшихся по обочине в попутном направлении. В результате происшествия два пешехода от полученных телесных повреждений скончались.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании подсудимый пытался уйти от ответственности и убедить суд, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за плохих погодных условий, в результате которых он не мог видеть двигающихся по дороге людей. Однако совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств версия подсудимого была полностью опровергнута.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал Тимофеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на три года.

Приговором суда в пользу потерпевших взыскано более 1 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Судебной коллегий Курганского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *