Директор курганского ООО наказан за неуплату налогов

Попытка оперировать денежными средствами вне счетов предприятия была пресечена прокуратурой

Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор директору общества с ограниченной ответственностью «Управление механизации строительства «Восточное» Владимиру Анучину, который уклонялся от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, по требованию прокурора Владимир Анучин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 Уголовного Кодекса РФ (неисполнение обязанностей по перечислению налоговых платежей в бюджет в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что Анучин, зная, что у предприятия имеется задолженность по налоговым платежам в сумме более 3 миллионов рублей, и налоговыми органами приостановлены все операции по расчетным счетам, разработал схему, по которой предприятию поступали денежные средства, минуя счета, обремененные инкассовыми поручениями.

В течение месяца вне счетов предприятия прошло более 2,3 миллионов рублей, которые должны были поступить в бюджеты в счет погашения задолженности по налогам и сборам.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств директор ООО признан виновным в совершении указанного преступления. С учетом его активного способствования раскрытию преступления суд назначил Анучину наказание, не связанное с лишением свободы, в виде условной меры на срок 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *