Зауральских водителей призвали поменять резину

shini

Причина — наступающие холода и, соответственно, гололед

Управление ГИБДД УВД Курганской области обратилось к водителям Зауралья с напоминанием о том, что к зиме необходимо подготовиться заранее.

-С наступлением осени погодные условия ухудшились, что требует от водителей повышенной бдительности и аккуратности, — отметил начальник Управления полковник милиции Михаил Бабушкин. — В преддверии холодов всем автолюбителям необходимо подготовится к движению в условиях плохой видимости и гололедицы.

Как правило, с приходом осени число аварий возрастает. А по статистике наибольшее количество аварий приходится на первые дни снегопадов и заморозков. Это связано с тем, что за лето водители отвыкли от скользкого дорожного покрытия.

-Как правило, и автомобили оказываются не готовы к осенне-зимнему периоду, — считает Михаил Бабушкин.- В первую очередь трудности возникают при движении по мостам и путепроводам, на покрытии которых быстро образуется ледяной слой.

Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать нехитрые правила.

Во-первых, с приходом осени нужно снижать скорость, на скользком покрытии тормозить сложнее и шансы попасть в аварию соответственно выше.

Во-вторых, нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами — она должна увеличиться.

В-третьих, ГИБДД рекомендует быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд.

В-четвертых, в непогоду обязательно ездить с включенными фарами и «противотуманками», а в условиях сильного тумана — максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

-Кроме того, советую водителям не затягивать со сменой резины и заранее «переобуть» свои автомобили, — советует начальник Управления ГИБДД. —  Для того чтобы «переобуть» машину не следует ждать первого снега. Критерием для смены резины является переход среднесуточной температуры через 5°. 
При такой и более низкой температуре летняя резина становится жесткой и не обеспечивает должного сцепления с дорогой. Ездить на «летней » резине  при низкой температуре воздуха на свой страх и риск как минимум неразумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *