Курганская пара отметила «железную» свадьбу

С 65-летием семейной жизни супругов Лях поздравили сотрудники ЗАГСа

Иван Иванович и Татьяна Ульяновна зарегистрировали свой брак в августе 1945 года в Доновском сельском совете Звериноголовского района Курганской области. С тех пор прошло более 65 лет, и, как отмечают в Управлении записи актов гражданского состояния Курганской области, за это время брак приобрел стальную прочность.

После страшной войны и тяжелого ранения Иван демобилизовался. Судьба привела его в деревню Лопатино, где он и встретил строгую, уважаемую в деревне учительницу с её маленьким сынишкой, который как-то сказал: «Мама, немец не убил нашего папку, вот наш папка!» Это было началом прочного семейного счастья, которое не подвластно годам. Стержнем и смыслом их семейной жизни была и остается большая, хорошая и дружная семья: двое детей, четыре внука и восемь правнуков.

За боевые заслуги Иван Иванович награжден двумя Орденами Отечественной войны I и II степени, многочисленными медалями. Татьяне Ульяновне присвоено звание Ветерана Великой Отечественной войны.

С 65-летием семейной жизни супругов недавно поздравили сотрудники отдела записи актов гражданского состояния по городу Кургану.

Имена супругов Лях внесены в Почетную книгу юбиляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *