Капремонт домов в Кургане и Шадринске необходимо закончить к 1 ноября

Иначе регион не получит дополнительные средства из федерального бюджета

До 1 ноября капитальный ремонт домов в городах Кургане и Шадринске, проводимый в рамках программы сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ, должен быть завершен.

Такое требование высказал губернатор Курганской области Олег Богомолов вчера на своем еженедельном совещании. Выслушав отчеты руководителей этих муниципальных образований, он  подчеркнул, что Курганская область должна выполнить обязательства, взятые перед Фондом содействия реформированию ЖКХ, в полном объеме, так как в противном случае регион не сможет претендовать в дальнейшем на получение дополнительных средств из федерального бюджета.

По сообщению пресс-службы главы региона, в настоящее время в г. Кургане сложилась следующая ситуация: 5 из 17 домов полностью отремонтированы, 6 зданий — готовность более 90%. В г. Шадринске ремонтируется 35 домов: в 9 работы уже завершены, в 13 — готовность более 70 %.

Что касается строительства зданий, в которые будут переселены жители аварийных домов, то, по словам Олега Богомолова, контрольным сроком для завершения является 1 января.

Напомним, что Курганская область на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийного жилья получила из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1 млрд. 658 млн. рублей, областной бюджет выделил 178,4 млн. руб., местный — 131,9 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *