Курганцы получают наркотики экспресс-доставкой

Наркополицейские изымают запрещенные вещества из почтовых отправлений

На днях в одну из коммерческих организаций Кургана курьерской службой было доставлено письмо из Москвы с пометкой «Ценное». Вскрыв конверт, секретарь не обнаружила  ни письма, ни записки. В нем оказался лишь пакетик с веществом белого цвета. Заподозрив, что это наркотик, женщина обратилась в Управление наркоконтроля по Курганской области. Экспертиза показала, что это действительно наркотическое средство мефедрон, вес которого составил  более 5 граммов. 

Напомним, что с 12 августа 2010 года в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2010 г. № 578 данное вещество включено в перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России, а значит их производство, хранение, сбыт, распространение, ввоз и вывоз преследуется по закону. Лица, осуществляющие незаконный оборот мефедрона, теперь привлекаются к уголовной ответственности по статьям 228, 228.1 и 229 УК РФ. Крупным и особо крупным размером мефедрона считаются 0,2 грамма и 2,5 грамма соответственно.

В настоящее время установлено, что письмо с наркотиками в Курган попало по ошибке. Получить его должны были в организации с таким же названием, но в другом городе. Тем не менее, по факту пересылки неустановленным лицом наркотических средств в особо крупном размере в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Управления наркоконтроля, с начала года это уже пятый случай, зафиксированный курганскими наркополицейскими, когда в почтовых отправлениях оказывались наркотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *