В Курган везут поддельные товары и водку

В этом году курганскими таможенниками  выявлено более 66 тысяч  единиц контрафактной продукции

С начала года структурными подразделениями таможни было возбуждено 56 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ, из них в третьем квартале  — восемь  административных дел и еще 11 дел было возбуждено по материалам таможни сотрудниками МВД, в результате которых выявлено 50 единиц контрафактной продукции.

В настоящее время в суды переданы три административных дела (375 ЕКП) и на рассмотрении в таможне находятся еще четыре дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ (523 ЕКП).

В таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности зарегистрировано уже около 1700 товарных знаков и одно наименование происхождения товаров, принадлежащее Российской Федерации («Русская водка»). Более половины товарных знаков принадлежит отечественным компаниям.

В зоне деятельности Курганской таможни в третьем квартале года недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности нарушались права интеллектуальной собственности на товарные знаки таких правообладателей, как «Adidas», «Nike», «Louis Vuitton», «Umbro», «Смешарики», «Дисней», «Хмельная Союзная», «Озорная Союзная», «Родная Союзная».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *