ОАО «Ижавиа» прекратило регулярные авиарейсы в Москву из Кургана

f_yak42

Представитель авиакомпании советует курганцам искать самолеты поменьше

Ижевская авиакомпания вошла на курганский рынок пассажирских авиаперевозок 19 сентября 2010 года с ценами примерно на треть ниже, чем у своего единственного конкурента, и продержалась на нем ровно месяц. Во вторник «Ижавиа» выполнила свой последний полет между Курганом и Москвой.

Во вторник, 19 октября, местным СМИ стало известно о том, что ОАО «Ижавиа» уходит с курганского рынка пассажирских авиаперевозок, о чем, естественно, авиакомпания должна была уведомить аэропорт Кургана и департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. Однако в департаменте пока отказались дать нам официальный комментарий.

Ижевский авиаперевозчик называет причины своего ухода из Кургана чисто экономическими – компания работала в убыток. Вот что сообщил нам сегодня утром заместитель генерального директора ОАО «Ижавиа» Борис Григорьевич Афонин: «Загрузка самолета, который может везти 120 пассажиров, не превышала 20 пассажиров за рейс. В убыток мы какое-то время полетали и прекратили полеты».

Борис Афонин отметил, что авиакомпания начала работать в Кургане по просьбе регионального правительства, которое в этом случае должно было обеспечивать выполнение экономических показателей рейса, чтобы хотя бы прибыль равнялась затратам на организацию рейса. Однако загрузка самолета Як-42 на направлении Курган – Москва оставалась крайне низкой.

«Я не знаю, почему в вашем регионе так. Москва – это обычно хлебный рейс, все авиакомпании стараются поймать рейс на Москву. Вам нужно искать какие-то более мелкие самолеты», — считает представитель «Ижавиа».

Кроме того, Борис Афонин отрицает появившуюся в некоторых СМИ информацию о якобы имевшем место в Кургане конфликте «Ижавиа» с конкурирующей авиакомпанией, который будто бы мог послужить причиной ухода ижевского перевозчика. «Такого нет. Сейчас система получения слотов на полеты никак не сказывается на наших взаимоотношениях. Это исключено. Давления никакого не было. Чисто экономические соображения», — уверяет заместитель генерального директора ОАО «Ижавиа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *