В Курганской области может быть введен мораторий на повышение цен

Региональные власти обратятся с таким предложением к мукомолам и хлебопекам

Цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Курганской области ниже, чем в среднем по России. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Зауралья со ссылкой на данные еженедельного обзора Минэкономразвития РФ.

В соответствии с этим документом регион занимает второе место (из 83 субъектов) в ряду регионов с самыми низкими розничными ценами на рыбу (замороженную), 15-е — на хлеб пшеничный и картофель, 17-е — на говядину, 20-е — на яйцо куриное.

Наблюдается снижение закупочных цен на продовольственное зерно и отпускных на пшеничную муку высшего сорта. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга департамента экономического развития, торговли и труда, проведенного совместно с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

В рамках мер по сдерживанию роста стоимости социально-значимых продуктов питания от имени директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области направлено письмо руководителям торговых организаций, с рекомендацией установить надбавку на эти товары не более 10%, сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме того, принято решение обратиться к руководителям мукомольной и хлебопекарной промышленности с предложением объявить мораторий на повышение цен на производимую продукцию до конца текущего года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *