В Кургане экс-сотрудник УФСИН хотел обмануть государство

Попытка была пресечена прокуратурой

На постоянном контроле прокуратуры Зауралья находятся вопросы соблюдения требований законодательства при распоряжении бюджетными средствами. Сюда входят и государственные жилищные сертификаты, точнее, соблюдение порядка их предоставления гражданам.

В результате одной из таких проверок установлено, что бывший сотрудник Управления федеральной службы исполнения наказаний обратился с заявлением к руководителю ведомства с заявлением о включении его в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

Одним из условий была передача в государственную собственность  имеющегося у него и его супруги в собственности жилья.

Посредством реализации полученного сертификата он приобрел трехкомнатную квартиру, однако принятые на себя обязательства перед государством исполнять не намеревался, рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокурором Кургана в защиту интересов РФ в Курганский городской суд было направлено исковое заявление о взыскании необоснованно им полученных денежных средств и процентов за их использование.

После поступления искового заявления в суд экс-сотрудник передал в собственность РФ принадлежащее ему жилое помещение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *