В Кургане определены самые безопасные предприятия

Подведены итоги городских экологических конкурсов

Торжественное награждение победителей конкурсов «Лучшее предприятие – природопользователь» и «Курган-город-сад» состоялось в городской администрации, которая и проводила конкурсы.

Первый проводился по трем номинациям «Система обращения с отходами», «Природоохранные инновации и технологии» и «Лучший эколог – 2010». Участники конкурса достигли отличных экологических результатов, считают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В категории «Крупное промышленное предприятие» номинации «Природоохранные инновации и технологии» первое место присуждено ОАО «Синтез». Второе место заняло ОАО «Курганхиммаш». Третье — МУП «Курганводоканал».

В категории «Малое и среднее предприятие» номинации «Система обращения с отходами» лидирует МУП «Меркурий». На втором месте — ООО НПП «Рус-Ойл».

Два победителя оказалось в номинации «Лучший эколог – 2010». Это главный эколог ОАО «Синтез» Николай Фисун и ведущий инженер по охране окружающей среды ОАО «Курганхиммаш» Галина Мехоношина.

Грамотой отмечена работа ведущего эколога МУП «Курганводоканал» Веры Юркиной.
    
Кроме того, определены лидеры в номинации «Озеленение территории учреждений, организаций, предприятий». Первое место — у ОАО «Курганхиммаш». Второе заняло ОАО «Синтез». Третье место — за МУП «Курганводоканал».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *