Многодетной семье Буториных вручили сертификат на «мамины деньги»

Это уже 5551 зауральская семья, получившая сертификат на материнский капитал

Мы уже сообщали о том, что в сентябре семья  Светланы и Константина Буториных из Кургана  увеличилась на троих человек и  сразу стала многодетной. «Мы мечтали о дочке, а получили вот такое чудо: двух девочек и мальчика», — рассказывает Светлана. 

2

Ксения, Валерия и Кирилл родились весом чуть более двух килограммов каждый, здоровыми и крепкими.  Теперь всё внимание приковано к малышам, а по хозяйству родителям помогают бабушка и  старшие сыновья Егор и Никита.

Вчера, 21 октября, в гости к маленьким курганцам приехали представители Пенсионного фонда, общественного благотворительного фонда «Мама», городской власти, общественных организаций, предприниматели. Многодетная  семья получила множество нужных и приятных подарков. Одним из  самых значимых для Буториных стал сертификат на материнский капитал.

Вручая его, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Кургане Владимир Мухортиков отметил, что сертификат станет хорошим подспорьем для семьи: «Одно из направлений использования средств материнского капитала  — улучшение жилищных условий. Семья Буториных как раз собирается так поступить. Сегодня они строят большой дом и мечтают, чтобы у каждого ребёнка в нём была своя комната.  Думаем, что эти деньги  будут очень хорошим подспорьем в  строительстве. Мы сегодня с удовольствием разделили с вами радость. Желаем малышам и родителям крепкого здоровья, успехов во всём и везде».

5

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области рассказали, что на сегодняшний день Буторины — 5551-я зауральская семья, получившая сертификат на материнский капитал. Его сумма составляет  343 тысячи 178 рублей 80 копеек. Очередное увеличение размера материнского капитала планируется с 1 января 2011 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *