В Курганской области приостановлена деятельность пяти детских садов

За игнорирование предписаний органов Роспотребнадзора

В Целинном районе решением суда закрыто сразу пять филиалов МДОУ «Детский сад №5 комбинированного вида «Березка»  — в селах Заманилки, Половинное, Усть-Уйское, Матвеевка и Михалево.

Причина – нарушения санитарного законодательства в части водоснабжения, канализования и медицинского обслуживания.

В ходе внеплановой проверки по выполнению предписания, выданного ранее  дошкольным учреждениям специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Курганской области в Куртамышском и Целинном районах,  было установлено, что для устранения недостатков  не предпринято никаких действий, сообщила пресс-служба управления   Роспотребнадзора по Курганской области.

По выявленным фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы переданы в суд.

Итогом слушаний административных дел в Целинном районном суде стали решения о приостановке деятельности названных детских садов сроком на 80 суток.

Решение суда побудило администрацию Целинного района принять следующие меры по устранению выявленных нарушений: произведены расчеты и заказано в ООО «Регионторг» оборудование системы горячего и холодного водоснабжения, канализации для детских садов. В детском саду «Улыбка» ведется оборудование септика; в детсаду «Солнышко» приступили к оборудованию скважины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *