Курганская область заключит соглашение с Объединенной зерновой компанией

Это правопреемница федерального агентства по регулированию продовольственного рынка

Правительство Зауралья заключит соглашение о сотрудничестве с ОАО «Объединенная зерновая компания». Проект документа был одобрен вчера, 25 октября, на заседании правительства региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, соглашение направлено на сотрудничество между правительством области и ОАО «Объединенная зерновая компания» по реализации совместных проектов в сфере повышения инвестиционной привлекательности аграрного сектора Зауралья путем развития инфраструктурных объектов зернового рынка и поднятия экономического потенциала нашей области.

Реализация соглашения предполагает строительство в Курганской области предприятий по переработке зерна, отмечают в пресс-службе.

Государственный холдинг ОАО «Объединенная зерновая компания» был создан в соответствии с указом Президента РФ 20 марта 2009 года для увеличения объемов закупки и реализации зерна на внутреннем рынке, объемов экспорта зерна, модернизации и строительства элеваторов и портовых терминалов.

Объединенная зерновая компания стала правопреемницей федерального агентства по регулированию продовольственного рынка, 100% акций которого находится в федеральной собственности. В качестве вклада в уставный капитал ОАО «Объединенная зерновая компания» Правительство РФ передало пакеты акций 31 предприятия, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации.

В 2010 году ОАО «Объединенная зерновая компания» подписало соглашения о проработке совместной реализации проектов с крупнейшими участниками зернового рынка России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *