В Кургане проходит операция «Трасса»

avaria

Ситуация на дорогах города остается напряженной. Сейчас добавились и утренние туманы

С 25 по 29 октября на территории Кургана проводится оперативно-профилактическая операция «Трасса».

Как рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УВД по г. Кургану, мероприятие проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения, так как аварийность на дорогах областного центра неуклонно растет. За девять месяцев текущего года в городе зарегистрировано 8848 ДТП, в которых 33 человека погибли и 480 получили травмы различной степени тяжести.

В задачи операции  входят также предотвращение краж и угонов транспортных средств, пресечение фактов незаконной перевозки контрафактной продукции и повышение правосознания у участников дорожного движения, сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД по г. Кургану.

В свою очередь, областное Управление ГИБДД сегодня обратилось к водителям с просьбой в связи с сильными туманами, наблюдающимися по утрам, ограничить выезды, а по возможности не использовать личный транспорт — как в городе, так и за пределами областного центра.

Госавтоинспекция напоминает, что в условиях недостаточной видимости для безопасности дорожного движения водителям необходимо: использовать на автомобиле противотуманные фары совместно с ближним светом фар; соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта.

Стоит также отказаться от опасных маневров, таких, как обгон. Из-за густого тумана автомобиль не виден для встречных машин. Кроме того, водитель, совершающий обгон, становится «слеп» на некоторое время, поскольку не может оценить ситуацию на дороге и не видит транспорт, осуществляющий движение во встречном направлении.

Кроме того, во время тумана восприятие водителя искажается: расстояния до машин или предметов представляется большим, чем в действительности. А скорость транспорта, наоборот,  кажется меньшей, чем на самом деле.

При возникновении чрезвычайных ситуациях (дорожно-транспортное происшествие, остановка на дороге из-за неисправности машины и т. д.) на дорогах Зауралья нужно немедленно звонить в дежурную часть ГИБДД по телефону 56-94-90.

Фото пресс-службы ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *