В Кургане будут сносить незаконные постройки


В администрации города создана специальная комиссия

В Кургане создана комиссия по решению вопросов об освобождении самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек, самовольно установленных некапитальных строений (сооружений). Как сообщила сегодня пресс-служба муниципалитета, соответствующее постановление подписал руководитель администрации города  Александр Якушев.

В состав комиссии вошли специалисты городской администрации,  МУ «Городская инспекция по земельным отношениям», представители УВД, Главного Управления МЧС и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека.

Возглавил комиссию заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Дубанич.  

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом. В пределах своих полномочий она рассматривает материалы о выявленных самовольных постройках, принимает решения в отношении объектов самовольного строительства, взаимодействует с органами государственной власти и управления, организациями, к компетенции которых  отнесены земельные отношения и вопросы выдачи разрешений на размещение движимого и недвижимого имущества.

Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в два месяца, сообщили в пресс-службе МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *