Нелегальный штукатур-маляр выдворен за пределы Зауралья

На территории региона он незаконно находился больше года

В областном центре регулярно проводятся проверки соблюдения миграционного законодательства. Помимо различных строительных и торговых объектов отрабатывается и частный сектор.

Так, в октябре текущего года сотрудниками отдела миграционной службы в г. Кургане проверочные мероприятия проведены в  п. Рябково, Восточном поселке.

В ходе рейда на ул. Герцена выявлен гражданин Узбекистана, который осуществлял трудовую деятельность в качестве штукатура-маляра в частном доме. Требование инспектора предъявить патент иностранец выполнить не смог ввиду отсутствия разрешающего документа, равно как и документов, подтверждающих законность его пребывания  на территории России вообще.

Иностранец где трудился, там прямо и проживал. Ни миграционной карты, ни уведомления о постановке на миграционный учет не имелось. Прибыл, по его словам, в Курганскую область транзитным поездом в июле 2009 года. С того момента и находился без каких-либо документов на территории региона.

В отношении нелегала составлено два административных материала: по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ — за нарушение режима пребывания в России и по ст. 18.10 КоАП РФ — за незаконное осуществление трудовой деятельности с применением штрафных санкций.

При проверке личности гражданина через Центральный банк данных учета иностранных граждан (ЦБГ УИГ) выяснилось, что ему и ранее приходилось сталкиваться с законом: в июле текущего года он уже привлекался к административной ответственности за подобные нарушения.

С учетом всех обстоятельств в отношении злостного нарушителя миграционных правил вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, сообщила пресс-служба УФМС по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *