В Курганской области 15-летний подросток забил пастуха

В ближайшее время дело  рассмотрит суд

Следственными органами Следственного комитета по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Это случилось 21 августа 2010 года на одной из улиц в поселке Карчевская Роща в Кургане. Несколько подростков играли в футбол. Их внимание привлек мужчина, который был явно нетрезв. Один из футболистов узнал в  нем местного 50-летнего пастуха.

-Вероятно, решив покрасоваться перед сверстниками, подросток набросился на мужчину,  — рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Кургану Следственного комитета РФ Александр Миненков. — Следствием установлено, что подросток бил жертву не только руками, ногами, но также взятой на месте происшествия деревянной палкой. На уговоры приятелей остановиться «герой», семиклассник одной из курганских школ, не реагировал, уверяя, что пастух когда-то его  «обидел».

В результате причиненных повреждений мужчина спустя некоторое время скончался от черепно – мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга.

В настоящее время следствие завершено. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *