В Кургане завершился городской конкурс «Ученик года -2010»

malchik

Лучшим признан  лицеист Артем Порываев

Сегодня во Дворце детского (юношеского) творчества состоялась торжественная церемония закрытия  четвертого городского конкурса «Ученик года -2010».

На ней были объявлены итоги интеллектуального марафона, проходившего в Кургане в течение недели.

После первого этапа конкурса – тестирования, разминки, блиц-опроса — из 31 участника в финал вышли семеро. Они продолжили борьбу за высокое звание

в конкурсе «Импровизация», в проведении мастер-класса «Я – лидер», в представлении «Домашнего задания».

По мнению строгого жюри, лучше всех с испытаниями справился Артем Порываев, ученик 11 класса лицея № 12, он и стал победителем городского конкурса.

Второе место заняла ученица 11 класса гимназии № 19 Кристина Пушилкина; она же признана победителем в номинации  «Выбор молодого поколения» (выбор детского жюри).

Третье место присуждено ученику 11 класса школы № 24 Павлу Нечаеву.

Лауреатами конкурса стали Константин Бабанский (11 класс, гимназия № 57); Руслан  Берхеев (11 класс, школа № 35); Александра Колесникова (10 класс, школа № 38); Анна Криворотова (11 класс, гимназия № 30).

Также были определены  победители  в 11 номинациях.
Победитель, призеры и лауреаты конкурса получили дипломы и денежные призы.

Кстати, прямо на торжественной церемонии глава города Кургана Виктор Серков сообщил, что удвоил сумму  вознаграждения за первые три места. Это решение  Виктор Владимирович объяснил тем, что его «потрясли ответы на вопрос домашнего задания конкурсантов  «Если бы я был главой города Кургана…». 

-Теперь за наш город я спокоен», — признался Виктор Серков. — Конкурсанты в самом деле знают, что нужно родному городу: «Ликвидировать ветхое жилье, переселив людей в новое»; «Построить новые комфортные школы и детские сады с бассейнами, с оборудованными  спортивными площадками и стадионами»; «Разработать меры по сохранению исторического облика города» и т.д.

Конкурсанты высказали свое мнение и по поводу того, каким должен быть глава  города. В частности, они считают, что ему следует «периодически перечитывать «Историю одного города» М.Е. Салтыкова-Щедрина, чтобы не быть «глуповцем».

Ну, а у Виктора Серкова будет возможность перечитывать мудрые мысли конкурсантов. Лариса Тарунина, директор Курганского городского инновационно-методического центра, одного из главных организаторов конкурса,  пообещала, что материалы «Домашнего задания» будут изданы отдельным сборником и подарены главе города Кургана.

А с 1 января нового года фотографии финалистов появятся на билборде  в одном из самых оживленных мест города.

На фото Леонида Архипова: победитель конкурса Артем Порываев.

Фоторепортаж Леонида Архипова http://www.kikonline.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=60:-q—2010q&Itemid=34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *