В Центре Илизарова прошли съемки для телеканала National Geographic

Зарубежных документалистов заинтересовала уникальная методика косметического удлинения конечностей по Илизарову

Недовольство своим внешним видом – основной мотив увеличения роста большинства пациентов, решившихся на подобную операцию.

Многие рассматривают увеличение роста как шанс попасть в модельный бизнес, избавиться от комплексов и даже как возможность карьерного роста (например, в Японии рост имеет решающее значение при занятии руководящей должности).

Зачастую подобные пациенты стараются не афишировать факт операции и предпочитают лечиться инкогнито. После долгих переговоров одна из пациенток ортопедического отделения № 3 дала согласие стать героиней одного из масштабных документальных проектов National Geographic.

История Маргариты, которая путем увеличения роста надеется приобрести не только красоту, но и уверенность в жизни, станет сюжетом одной из серий фильма «Taboo. Body Modification» («Запреты. Модификации тела»). 

Этот научно-популярный фильм повествует о том, на что готовы пойти люди, стремящиеся к усовершенствованию тела, тем самым привести свои взаимоотношения с миром в гармонию. В рамках проекта уже отсняты сюжеты про француженку, поклонницу худобы; жителя Тайланда, переделавшего себе лицо, и т.д.

ильм планируется выпустить к концу этого года. Российский зритель сможет посмотреть «Запреты. Модификации тела» на спутниковом канале НТВ-плюс.

Показательно, что к зауральской ортопедической клинике постоянно проявляют интерес ведущие мировые информационные и аналитические издания и телеканалы, такие как Daily Mail, Sandy Times, Washington Post, телеканал Russia Today и другие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *