В Кургане на помощь пострадавшим на производстве направят более 20 миллионов рублей

Средства пойдут на их медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в 2010 году планирует направить 20,5 млн. руб. на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что на 12% больше расходов 2009 года.

Одна треть всех расходов — 6,9 млн. рублей – запланирована на обеспечение санаторно-курортными путевками 251 пострадавшего. В настоящее время им уже воспользовались 211 человек, в том числе 187  получили лечение в Центрах реабилитации Фонда: «Тараскуль», «Омский», «Кристалл».

В текущем году протезно-ортопедическими изделиями планируется обеспечить 100  пострадавших на сумму 4,6 млн. рублей, что на 27,8%  больше, чем в 2009 году. Уже 75 пострадавших обеспечены протезно-ортопедическими изделиями на сумму 3,1 млн. рублей.

Более 3,8 млн. рублей перечислено региональным отделением Фонда медицинским организациям за восстановление здоровья 59 человек, получивших тяжелые травмы на производстве.

Необходимое лечение пострадавшие получили в медицинских организациях г. Кургана и области, в том числе в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова, а также в г. Екатеринбурге в ЗАО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза».

Для лечения работников после тяжелого несчастного случая на производстве региональным отделением Фонда заключено 150 договоров с медицинскими организациями и 12 договоров с санаторно-курортными учреждениями.

В текущем  году 40% пострадавших  после лечения возвратились к трудовой деятельности без установления утраты трудоспособности. В среднем на одного пострадавшего расходы регионального отделения Фонда составили 65,9 тысяч рублей, подсчитали специалисты  Курганского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.
       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *