В Кургане прошли гонки на скутерах

Мероприятие было посвящено Дню автомобилиста

Госавтоинспекция города Кургана совместно с автошколой «Юниор Максимум» и первичной организацией профсоюзов КГУ организовала и провела конкурс среди молодежи на скутерах.

Мероприятие было посвящено Дню автомобилиста, который отмечался в России вчера. Прошло оно в пятницу на автоплощадке, расположенной во дворе школы №42. 

Такой вид транспорта, как скутер, в настоящее время пользуется большой популярностью у молодежи. На сегодняшний день законодательством не предусмотрена выдача водительского удостоверения на право управления мокиками и скутерами, однако на дорогах такие водители являются полноправными участниками дорожного движения.

Как рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УВД по г. Кургану, в конкурсе приняли участие 10 студентов Курганского государственного университета. Молодым людям предстояло ответить на десять вопросов по Правилам дорожного движения, а затем пройти два практических задания: «фигурное вождение» и «движение по автоплощадке с соблюдением ПДД».

Не обошлось без ошибок по теории ПДД. А самыми интересными и напряженными  стали практические этапы. Четыре участника не смогли справиться с волнением и не  участвовали в вождении. Зато остальные ребята успешно преодолели полосу препятствий, состоящую из «слалома» и «восьмерки», а некоторые из них показали поистине правильное вождение на автоплощадке, не допустив ни одного нарушения ПДД и постоянно пропуская «виртуальных» пешеходов.

По итогам соревнований определены победители. Ими стали Арсений Юркевич, Павел Буробин и Николай Соколов. Все они награждены дипломами и денежными премиями. Каждому участнику достались сувениры. Но, конечно, самым бесценным подарком для участников стал опыт, полученный в этих соревнованиях.

Как рассказали в ГИБДД, мероприятие понравилось и самим организаторам. Решено весной провести подобный конкурс уже в масштабах города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *