В Кургане установят памятник Владимиру Высоцкому

Уже известно, как он будет выглядеть

В Кургане к 25 июля 2011 года планируют построить памятник поэту Владимиру Высоцкому в одноименном сквере.

Об этом шла речь на совещании по вопросу благоустройства городских парков и скверов, сообщила пресс-служба губернатора Зауралья.

В начале августа текущего года в Кургане благотворительным фондом «Наследие Высоцкого» были подведены итоги общественного голосования за лучшие проекты памятника Владимиру Высоцкому.

Из шести работ, дошедших до финала, поклонники творчества Высоцкого отдали предпочтение проекту Людмилы Лапердиной, представляющему собой небольшую площадку, на стене которой виден контур гитары, а стилизованные струны переходят в крону дерева с колокольчиками. Возле портрета поэта — стул, на котором может посидеть любой желающий, а во время концерта — выступающий артист.

С инициативой установки памятника выступил председатель благотворительного фонда «Наследие Высоцкого» предприниматель Валерий Таланов, который сообщил, что по согласованию с мэрией Кургана уже определено место под будущий памятник – в сквере им. Высоцкого.

На совещании создан оргкомитет, который возглавил Олег Богомолов, рассказали в пресс-службе главы региона. Первое заседание оргкомитета намечено на 12 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *