Курган полностью готов к зиме

Начинается подготовка к отопительному периоду 2011-2012 годов

К настоящему моменту все жилые дома Кургана получают тепло.  На 100% готовы к зиме и объекты социальной сферы. В их числе – 13 учреждений здравоохранения, 85 детских садов, 15 учреждений культуры, 56 школ и 7 спортивных учреждений. Паспорт готовности города к зиме получен.

Такая информация прозвучала на прошедшей в пятницу в администрации города пресс-конференции.

Как сообщил первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев, запуску тепла предшествовала серьезная подготовительная работа.

Специалисты МУП «Курганводоканал» заменили более 33 км водопроводных сетей, отремонтировали 68 насосных станций.

Рабочими бригадами СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» заменено более 1,2 км  изношенных трубопроводов магистральных теплосетей и более 8,5 км. разводящих теплосетей.

На Курганской ТЭЦ выполнен капитальный ремонт двух котлоагрегатов, текущий ремонт пяти турбоагрегатов и четырех котлоагрегатов.

Начиная с июня в администрации города еженедельно проходили заседания штаба по подготовке города к зиме. На них обсуждался ход ремонтной компании, рассматривались проблемные вопросы и пути их решения. С началом отопительного сезона контроль запуска систем отопления в жилых домах стал ежедневным.

Были и проблемы: изношенность сетей, несвоевременная установка терморегуляторов и нежелание некоторых управляющих организаций работать в соответствии с существующими требованиями подготовки жилого фонда.

Яркий пример последнего – работа ООО «УК «Престиж-Курган». Как сообщает пресс-служба МО «Город Курган», на совещания, проводимые в администрации города по вопросам подготовки к зиме, их представители не приходили, графиков запуска тепла не предоставлялось, работа с гражданами не велась, запуски систем теплоснабжения были произведены самовольно, без необходимых согласований с СП «Тепловые сети».

Как результат — прокуратура города в отношении ООО «УК «Престиж–Курган» возбудила дело об административном правонарушении. Материалы были направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Курганской области. А 28 октября эта управляющая компания вышла из состава членов саморегулируемой организации «Новый ЖЭК».

Еще одна проблема, на которой остановился Юрий Коев, — подготовка к зиме домов частного сектора, подключенных к центральному отоплению. Он напомнил гражданам, что их безответственность может привести к серьезным авариям городского масштаба. Такие примеры в прошлые годы были.

Юрий Коев сообщил, что кампания по подготовке к отопительному сезону 2010-2011 годов завершена, проводится анализ выполненных работ и уже в ближайшие дни начнется подготовка к зиме 2011-2012 годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *