Жительница Зауралья купила таблетку за 182 тысячи рублей

Не дождавшись исцеления, обратилась в милицию

Неоднократно мы рассказывали о случаях мошенничества, то и дело происходящих в Зауралье. Но нет предела людской доверчивости. Об очередном таком случае рассказали в пресс-службе УВД Курганской области.

В разгар рабочего дня на оживленной улице Шадринска к 72–летней пенсионерке подошла хорошо одетая женщина средних лет и спросила дорогу к торговому центру.

Пенсионерка охотно включилась в разговор, в ходе которого мошенница сообщила, что на бабушке лежит порча. Порча серьезная, поэтому состояние старушки день ото дня будет только ухудшаться. Но, к счастью, у собеседницы совершенно случайно с собой оказалась таблетка, которая основана на новейших медицинских технологиях, которые, в свою очередь, базируются на народных рецептах. И она готова ее отдать бабушке совершенно бесплатно. Но только порчи это не снимет. Болезнь уйдет только вместе со всеми наличными деньгами.

Сначала пенсионерка не очень поверила в слова мошенницы, но на этот случай у злоумышленниц был заготовлен хорошо отработанный сценарий. Совершенно неожиданно молодая женщина, проходящая мимо, упала на грудь к мошеннице, горячо ее благодаря за чудесное исцеление этими самыми таблетками.

Душещипательная сцена убедила пенсионерку в необходимости приобретения чудо — препарата. Взяв дома сберегательную книжку, она сняла со счета все наличные деньги: ни много ни мало — 182 тысячи рублей и передала их мошенницам. Получив взамен таблетку, но, так и не дождавшись исцеления, пенсионерка обратилась в милицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *