В Кургане «липовый» безработный украл у государства 30 тысяч рублей

Сейчас его судьбой займется городской суд

На днях заместителем прокурора Кургана утверждено обвинительное заключение по обвинению Юрия Кострова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (совершение мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщила сегодня прокуратура Курганской области.

В ходе следствия установлено, что в августе 2009 года, Костров, вступив в преступный сговор со своими знакомыми (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), представил в Главное управление ЦЗН ложные документы о своей трудовой деятельности и размере средней заработной платы за последние три месяца, предшествовавшие увольнению, которые и послужили основанием для признания его «безработным» и начислению пособия.

Всего за период с августа 2009 года по февраль 2010 года Костровым из средств бюджета в качестве «пособия по безработице» было незаконно получено более 30 тысяч рублей, из которых 4 тысячи он заплатил сообщникам.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу и определения меры ответственности обвиняемому.

В пресс-службе облпрокуратуры отметили, что еще до направления уголовного дела в суд обвиняемый возместил причиненный государству ущерб в полном объеме.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *