В Кургане владельца «Каравана» лишили доходов на два месяца

Деятельность кафе приостановлена за незаконное привлечение к труду иностранцев

Как выяснилось в ходе проведенной сотрудниками УФМС России по Курганской области, владелец кафе «Караван» незаконно привлекал к труду иностранцев: граждан Кыргызстана и Узбекистана. 

Один из них, работая поваром, радовал курганцев изысками восточной кухни; другой в качестве подсобного рабочего помогал на кухне.

Иностранцы привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление деятельности с наложением штрафных санкций, а вот кафе в соответствии со ст. 18.15 КоАП РФ закроется на два месяца – по 30 суток за каждого незаконного работника.

Кстати говоря, приостановление деятельности на 30 суток– срок минимальный для подобных правонарушений. Санкция статьи Административного кодекса за привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, предусматривает либо наложение штрафных санкций (на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей) либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, напоминает пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *