В Зауралье от преступных посягательств пострадали 32 ребенка

Троим из них не было еще и года

Состоялась  коллегия следственного управления Следственного комитета  РФ по Курганской области, на которой подведены итоги работы   за 9 месяцев 2010 года

За этот период следователями следственного управления разрешено более 13, 5 тысяч сообщений о преступлениях, по которым приняты процессуальные решения. Завершено расследование более 460 уголовных дел, из них 96,8% направлены суд для рассмотрения по существу.

В своем докладе руководитель следственного управления Татьяна Соколова подчеркнула, что исполнение требований закона при производстве предварительного расследования является гарантией обоснованного привлечения виновного лица к уголовной ответственности и исключением необоснованного обвинения личности в совершении уголовно-наказуемого деяния.

Особое внимание должно уделяться защите прав и свобод граждан на стадии досудебного уголовного производства, выявлению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, принятию мер по их устранению, а также упреждению нарушений прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

Руководитель управления указала на необходимость исключения необоснованных ходатайств о заключении лиц под стражу и дальнейшего продления срока их содержания.

Особое внимание на заседании коллегии было уделено такой теме, как состояние следственной работы и процессуального контроля, повышение его эффективности при расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

За отчетный период по уголовным делам признаны потерпевшими от преступных посягательств 32 несовершеннолетних, из них 11 – в возрасте от 14 до 18 лет, 17 – в возрасте от 5 до 14 лет, один – в возрасте от года до 5 лет и трое детей – до 1 года.

В отношении несовершеннолетних детей совершено шесть преступлений, предусмотренных ст.ст.105-107 УК РФ; 24 – против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщила пресс-служба  управления Следственного комитета  РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *