В Курганской области снято с продажи 44 партии табачных изделий

Причина – нарушение правил их реализации

В соответствии с требованиями Федерального закона № 87 «Об ограничении курения табака» и Правил продажи отдельных видов товаров Управлением Роспотребнадзора по Курганской области  за 9 месяцев 2010 года проверено 284 предприятия, занятых реализацией табачных изделий.

В 103 случаях (36,3% от общего количества проведенных проверок) выявлены нарушения правил продажи. В ряде случаев осуществлялась реализация табачной продукции в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений.

Так, в отношении ИП Тимофеева Ю.А. в Юргамыше возбуждено дело об административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ за реализацию сигарет на расстоянии менее чем 100 метров от границ территории общеобразовательного учреждения.

За нарушение правил торговли табачной продукцией представитель предприятия торговли ООО «Пальмира» в городе Далматово привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

Директор ООО «Реал» в Катайском районе по решению суда дисквалифицирован на срок до 7 месяцев.

С продажи снято 44 партии табачных изделий объемом 12880 штук сигарет.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора  по Курганской области, всего по результатам контрольно-надзорных мероприятий на виновных лиц специалистами Управления Роспотребнадзора наложено штрафов на общую сумму 207 100 рублей, в том числе по ст.14.6 ч.1 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) на сумму 125 000 рублей.

Должностным лицам вынесено 12 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *