В Кургане под коттеджи продают затопляемые участки

Проверкой деятельности компании «Жемчужина» займется прокуратура

В последнее время в городских средствах массовой информации появились объявления о том, что дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Жемчужина» продает под коттеджное строительство земельные участки, находящиеся в границах микрорайона «Тополя» и являющиеся мелиорируемыми землями сельскохозяйственного использования.

Однако земельные участки, принадлежащие ДНТ «Жемчужина»,  расположены в затопляемой зоне реки Тобол и предназначены только для выращивания сельскохозяйственной продукции. Коттеджи на этих участках строить нельзя, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Представители ДНТ «Жемчужина» обращались в администрацию города с просьбой сменить вид разрешенного использования с «сельскохозяйственного использования» на «дачное строительство», но комиссией по землепользованию и застройке горадминистрации им, естественно, было отказано.

В пресс-службе МО «Город Курган» подчеркивают: осуществляя продажу данных земельных участков, ДНТ «Жемчужина» вводит граждан в заблуждение. Курганцам следует внимательнее относиться к подобным объявлениям и более ответственно подходить к выбору земельных участков под строительство, чтобы избежать проблем в будущем.

Администрация Кургана направила в городскую прокуратуру письмо с просьбой принять меры по предотвращению противоправных действий ДНТ «Жемчужина» в отношении мелиорируемых земель сельскохозяйственного использования, находящихся в границах микрорайона Тополя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *