Курганские милиционеры справят новоселье

milicia

Накануне профессионального праздника сдается в эксплуатацию вторая очередь жилого дома по улице Зайцева

Завтра, 9 ноября, в Кургане состоится торжественное собрание по случаю сдачи в эксплуатацию второй очереди жилого дома по улице Зайцева, 8. Это важное событие для курганских милиционеров, особенно приятное накануне Дня милиции, которое отмечается 10 ноября.

Как рассказали в УВД Курганской области, сегодня 233 зауральских сотрудника милиции ожидают улучшения жилищных условии, из них 147 состоят в очереди в УВД области. Первый очередник, находящийся в настоящее время в списках на получение жилья, состоит в очереди с декабря 1982 (то есть уже 28 лет).

На ведомственный учет сотрудники и пенсионеры ОВД были приняты до 1 марта 2005 года. К сожалению, после этой даты, согласно норм нового Жилищного кодекса, принятие на учет нуждающихся сотрудников в улучшении жилищных условий на ведомственную очередь прекращено.

Строительство 117-квартирного жилого дома по ул. Зайцева, 8 в Кургане было начато почти 20 лет назад, в 1991 году, за счет средств федерального бюджета. По причине финансового дефицита средства на строительство жилья в течение этих десятилетий выделялись в небольших суммах, по 1-2 млн. руб. в год. В результате дом превратился в долгострой.

В 2006 году министром внутренних дел РФ Р. Г. Нургалиевым было принято решение о завершении строительства незаконченных объектов жилищного назначения органов внутренних дел. В этом же году поступили денежные средства федерального бюджета в сумме 17 миллионов рублей. На тот момент было окончено строительство первой очереди дома – девятиэтажной 45-квартирной секции. Ровно четыре года назад состоялся её ввод в эксплуатацию. Жилищные условия тогда улучшили 47 семей сотрудников и пенсионеров УВД.

В 2009-2010 годах строительство многоквартирного жилого дома по ул. Зайцева, 8 продолжилось. Для окончания строительства дома МВД России выделено 55,5 млн. рублей. Был определен подрядчик — ООО «Курганская строительная компания». Денежные средства освоены полностью.

Вторая очередь жилого дома имеет 40 квартир. Из них одна однокомнатная, 21 двухкомнатные, 18 трехкомнатные. Их распределение планируется после оформления и получения правоустанавливающих документов.

В пресс-службе областного УВД отмечают, что в окончании строительства этого важного объекта социального назначения большую помощь оказали правительство Курганской области и администрация города.

Фото пресс-службы УВД Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *