По Кургану ходит фальшивый «Адидас»

Предприниматели, торгующие контрафактом, заплатят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей

Прокуратурой Кургана в ходе проверок соблюдения законодательства о товарном знаке установлено, что индивидуальными предпринимателями по-прежнему допускаются факты реализации контрафактной продукции.

Проверки, проведенные совместно с УВД г.Кургану, показали, что индивидуальные предприниматели реализуют трикотажные изделия с товарным знаком «Адидас» без заключения соглашения об использовании товарного знака с фирмой-правообладателем ООО»Адидас». Да и проведенная в рамках административного расследования экспертиза подтвердила контрафактность товара с символикой «Адидас».

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, прокурором города в Арбитражный суд Курганской области в отношении четырех индивидуальных предпринимателей направлены заявления о привлечении их к административной ответственности по ст.14.10 Кодекса РФ об АП (незаконное использование товарного знака).

Санкция этой статьи предусматривает наказание для индивидуальных предпринимателей в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *