В Курганской области убийца устранил свидетеля преступления

Злоумышленник заключен под стражу

В следственные органы поступило сообщение об обнаружении в селе Тамакульское Далматовского района в собственных домах тел двух местных жителей с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с целью сокрытия другого преступления).

В результате грамотно спланированных и успешно проведенных следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий лицо, причастное к совершению данных преступлений, было установлено и задержано. Им оказался 23-летний житель села Тамакульское.
Следствием установлено, что подозреваемый, находясь в доме 54-летнего потерпевшего, в ходе пьяной ссоры нанес хозяину дома удар ножницами в шею, от которого мужчина скончался на месте.
Затем злоумышленник догнал 23-летнего молодого человека, ставшего очевидцем  преступления, и, ударив его ножом в шею, скрылся. В результате причиненных повреждений второй потерпевший скончался  дома.

По ходатайству следователя в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *