В Курганской области определятся с кадрами

Уже в следующем году учебные заведения будут ориентироваться на реальные потребности рынка

В Зауралье сохраняется высокий спрос на высококвалифицированных рабочих: станочников, слесарей, токарей. Требуются также учителя, врачи и средний медицинский персонал.

В то же время немало молодых зауральцев по-прежнему выбирают «модные» специальности, например, экономист, а после окончания учебного заведения не могут устроиться на работу.

Об этом говорилось на совещании у губернатора Курганской области, прошедшем вчера, 8 ноября. Как отметил Олег Богомолов, принятое два года назад постановление областного правительства, касающееся подготовки квалифицированных кадров, требует корректировки, в первую очередь с учетом демографической ситуации.  Он подчеркнул, что стратегия профобразования должна быть сформирована на период хотя бы до 2020 года.

По словам главы региона, необходимо наладить работу органов власти, курирующих образование, школ, вузов, училищ и работодателей так, чтобы это шло на пользу экономике области.  Должны быть подписаны соглашения между вышеперечисленными сторонами, с конкретными цифрами: сколько будет принято молодых людей в учебные заведения, как они будут трудоустроены после завершения обучения.

Как сообщила пресс-служба губернатора, по итогам обсуждения решено создать рабочую группу, которая займется выработкой единого алгоритма взаимодействия между всеми сторонами процесса профобразования.

Одна из задач — сделать точный прогноз кадровой потребности экономики Зауралья и в соответствии с этим выстроить план набора уже на 2011 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *