В Кургане проходит городская ярмарка вакансий

IMG_5811

Работодатели и соискатели работы ведут прямой диалог

Сегодня утром перед Дворцом культуры машиностроителей яблоку было негде упасть. Народу на ярмарку вакансий пришло как минимум несколько сотен. Когда в 10 часов двери наконец открылись, толпа устремилась внутрь.

Работодатели расположились на первом и втором этажах ДКМ за столиками, над каждым из которых  висел список требуемых кадров. Среди них — промышленные предприятия: «ОАО «Икар», ОАО «Синтез», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Курганский завод дорожных машин» и другие.

«Икару», к примеру, требуются наладчик станков с ЧПУ, обрубщики, заливщики. «Курганмашзаводу» — токари, фрезеровщики, термисты, шлифовщики, стропальщики, слесари-инструментальщики. КЗДМ набирает токарей-универсалов 4-5 разрядов, а также инженеров-конструкторов, инженеров-метрологов и т. д. «Синтез» традиционно приглашает на работу специалистов на производство медикаментов (женщин в возрасте 30-40 лет), а также программистов, аппаратчиков, лаборантов, слесарей-ремонтников.

Присутствуют на ярмарке и строительные компании — ОАО «Промстрой», ООО «Спецстройком», ОАО «Кургантрубопроводстрой» и ряд других. Им в основном требуются представители рабочих специальностей.

Если говорить в целом, то среди нужных работодателям кадров — специалисты самого разного рода. Готовы принять на работу менеджеров по продажам, воспитателей в детские сады, поваров, художников-модельеров, медсестер и фельдшеров, маляров по окраске автомобилей и т. д. Примечательно, что в числе представленных на ярмарке предприятий были и индивидуальные предприниматели, которым тоже необходимы дополнительные рабочие руки.

-На ярмарке вакансий присутствуют сегодня около 50 предприятий нашего города, — рассказал директор ГУ «Центр занятости населения г. Кургана» Борис Болотин. — О том, насколько необходимо для Кургана такое мероприятие, свидетельствует то, сколько пришло безработных. Цель ярмарки — трудоустроить как можно больше курганцев, чтобы они работали на благо нашего города и своих семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *