«Курганводоканал» заплатит штраф 30 тысяч рублей

Предприятие привлечено к ответственности за вредные выбросы

По инициативе Курганского межрайонного природоохранного прокурора муниципальное унитарное предприятие «Курганводоканал» привлечено к административной ответственности, сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.  

В ходе прокурорской проверки соблюдения водного законодательства установлено, что из-за аварийной ситуации, произошедшей в августе 2010 года в районе домов 78 и 104 по улице Достоевского, Курганводоканалом был осуществлен несанкционированный сброс неочищенных сточных вод в озеро Шум в городе Кургане. Из-за их попадания в несколько раз увеличились нормативы содержания в водоеме вредных (загрязняющих) веществ.

Поскольку озеро Шум является водным объектом рыбохозяйственного назначения, подобные аварии могут стать причиной гибели, вплоть до полного уничтожения, ихтиофауны и нереста частиковых видов рыб, заходящих из реки Тобол.

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении МУП «Курганводоканал» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13. КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Рассмотрев данное дело, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды по Курганской области привлек МУП «Курганводоканал» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *